株式会社 ハケタ水産

 
ホーム 組織概要 製品情報 お問合せ
ホーム 組織概要 お問合せ
製品情報
製品情報
 
製品情報 蒸しホタテ(チルド)
   

栄養豊富な青森県陸奥湾で育った帆立を、水揚げしたその日に蒸しあげました。
4月〜8月末では、冷凍せず蒸しあげたまま出荷しております。
一番のうまみ成分(グリコーゲン)を多く含んだ5月〜7月の間に水揚した原料を冷凍しておき、9月〜3月の水揚がない期間のために、解凍して納品することも可能です。

製品情報 生帆立貝柱
   

水揚げされてから一度も冷凍せず、 出荷させて頂いております。美味しさ・鮮度・衛生面にこだわり、青森県・オホーツク海域(北海道)・噴火湾海域(北海道内浦湾)の三か所から時期により産地を変えることによって年間を通じて安全・新鮮・美味しい生帆立貝柱をお届けしております。

11月〜4月 噴火湾  4月〜7月 青森県  7月〜10月 オホーツク

製品情報 冷凍蒸しホタテ
    チルド蒸しホタテと同様の工程で各サイズ冷凍蒸しホタテも製品化しております。色々な調理用途に使用出来る様に大型サイズでの調理用提案も商品化しております。1kg当たり 51/60 61/80 81/100 100/150 150/200と各サイズ取り揃えております。
製品情報 冷凍帆立貝柱
    こちらも生帆立貝柱と同様に、自社と北海道の協力会社からと時期・サイズ・産地から、その年々で多少の変化はありますが、安定してご案内させて頂けます。
製品情報 レトルトしじみ
    十三湖は青森県津軽半島の北西にあり、国内で最も塩分濃度の高い(1.3〜1.8%)汽水湖です。世界遺産(自然遺産)に登録されている白神山地から流れる一級河川から豊富なミネラルを含む淡水と日本海の海水が混じり合うしじみの成育条件にとても恵まれた湖です。その十三湖の美味しいしじみにこだわって製造しております。
製品情報 塩蔵なまこ
    青森県産のなまこを原料としております。漁は11月〜翌年4月までの期間となっており、その期間内に限定して製造、出荷を行っております。
塩蔵の状態での出荷で、乾燥までは行っておりません。
製品情報
製品情報
 
製品情報 蒸しホタテ(チルド) 製品情報 生帆立貝柱
 

栄養豊富な青森県陸奥湾で育った帆立を、水揚げしたその日に蒸しあげました。
4月〜8月末では、冷凍せず蒸しあげたまま出荷しております。
一番のうまみ成分(グリコーゲン)を多く含んだ5月〜7月の間に水揚した原料を冷凍しておき、9月〜3月の水揚がない期間のために、解凍して納品することも可能です。

水揚げされてから一度も冷凍せず、 出荷させて頂いております。美味しさ・鮮度・衛生面にこだわり、青森県・オホーツク海域(北海道)・噴火湾海域(北海道内浦湾)の三か所から時期により産地を変えることによって年間を通じて安全・新鮮・美味しい生帆立貝柱をお届けしております。

11月〜4月 噴火湾  4月〜7月 青森県  7月〜10月 オホーツク

製品情報 冷凍蒸しホタテ 製品情報 冷凍帆立貝柱
 
チルド蒸しホタテと同様の工程で各サイズ冷凍蒸しホタテも製品化しております。色々な調理用途に使用出来る様に大型サイズでの調理用提案も商品化しております。1kg当たり 51/60 61/80 81/100 100/150 150/200と各サイズ取り揃えております。
こちらも生帆立貝柱と同様に、自社と北海道の協力会社からと時期・サイズ・産地から、その年々で多少の変化はありますが、安定してご案内させて頂けます。
製品情報 レトルトしじみ 製品情報 塩蔵なまこ
 
十三湖は青森県津軽半島の北西にあり、国内で最も塩分濃度の高い(1.3〜1.8%)汽水湖です。世界遺産(自然遺産)に登録されている白神山地から流れる一級河川から豊富なミネラルを含む淡水と日本海の海水が混じり合うしじみの成育条件にとても恵まれた湖です。その十三湖の美味しいしじみにこだわって製造しております。
青森県産のなまこを原料としております。漁は11月〜翌年4月までの期間となっており、その期間内に限定して製造、出荷を行っております。
塩蔵の状態での出荷で、乾燥までは行っておりません。
Copyright (C) 2009 HAKETA SUISAN co.,Lto